Acceso a la Aplicación Web

Created by Russell Harland, Modified on Sun, 23 Jun at 10:46 AM by Russell Harland

Si ha recibido una invitación por correo electrónico para usar la aplicación web, pero no puede completar el proceso y aparece la siguiente respuesta o algo similar, entonces el problema podría estar relacionado con las políticas de red de TI de su empresa.

Algunas empresas tienen una política de restricción de red que no permite el uso de nuevas aplicaciones basadas en la web dentro de su red.

Su Departamento de TI deberá habilitar la aplicación web para que se pueda utilizar dentro de su red junto con sus credenciales de usuario (dirección de correo electrónico, no su contraseña). Esto es un término conocido como "lista blanca" o "whitelisting".

La lista blanca de usuarios para acceder a un sistema de red cerrada significa crear una lista de usuarios aprobados a quienes se les otorga permiso para acceder al sistema, mientras que a todos los demás usuarios se les niega el acceso. Esta medida de seguridad asegura que solo las personas autorizadas puedan ingresar a la red, reduciendo el riesgo de acceso no autorizado y posibles brechas de seguridad. La lista blanca típicamente contiene los identificadores únicos de los usuarios aprobados, como direcciones IP, direcciones MAC, nombres de usuario o certificados digitales.

Aspectos clave de la lista blanca incluyen:

1. Acceso Restringido: Solo los usuarios en la lista blanca pueden acceder a la red o sistema. Esto crea un ambiente controlado donde el acceso está estrictamente regulado.

2. Seguridad Mejorada: Al limitar el acceso a un conjunto predefinido de usuarios, la lista blanca ayuda a proteger contra accesos no autorizados, ciberataques y brechas de datos.

3. Autenticación: Los usuarios en la lista blanca aún pueden necesitar autenticarse mediante medidas de seguridad adicionales, como contraseñas, autenticación de dos factores o verificación biométrica.

4. Gestión: La lista blanca debe actualizarse regularmente para agregar nuevos usuarios autorizados y eliminar aquellos que ya no deberían tener acceso.

En resumen, la lista blanca es una estrategia de seguridad utilizada para asegurar que solo los usuarios de confianza y verificados puedan acceder a un sistema de red cerrada, mejorando la seguridad general y reduciendo posibles vulnerabilidades.