Modèle

Created by Russell Harland, Modified on Wed, 7 Aug at 2:16 PM by Russell Harland

But:

Les modèles sont la base de l’exécution du service pour s’assurer que tout le monde le fait de la même manière à chaque fois en utilisant les dernières informations dans un format structuré et efficace. La stratégie du site est définie dans le modèle qui est ensuite appliqué à l’opération.

Les modèles contiennent les instructions de travail numériques pour effectuer le service conformément à la combinaison de l’OEM, de l’équipe de gestion de la maintenance du site et des politiques et procédures de sécurité basées sur le site.

Cliquez pour suivre le processus de présentation - Partie 1 sur 3 :  https://app.storylane.io/share/nolflnt5aden

Cliquez pour suivre le processus de présentation - Partie 2 sur 3 : https://app.storylane.io/share/k9gsqxfz7dci

Cliquez pour suivre le processus de présentation - Partie 3 sur 3 : https://app.storylane.io/share/nnjntvphxghi

1. Modification d’un modèle

Modification d’un nouveau modèle

– Cliquez sur les points à l’extrême droite de la ligne pour afficher la liste des menus

– Cliquez sur modifier

– Ou cliquez sur l’hyperlien du modèle

Vous ne pouvez pas modifier un modèle actif.

Vous pouvez modifier un modèle actif en cliquant sur le bouton Nouvelle version en haut à droite de l’écran du modèle ouvert

De plus, vous pouvez dupliquer le modèle pour en commencer un nouveau.

2. Développer un nouveau modèle

Il est facile de démarrer un nouveau modèle en cliquant sur le bouton nouveau modèle en haut à droite de l’écran.

Remplissez les détails de départ et construisez.

Suggestion

– Construisez un modèle de modèle qui contient un grand nombre de vos questions et tâches de départ standard pour accélérer le développement initial.

3. Contrôle de version

Cliquez sur le lien Afficher la version.

Celui-ci présente les versions actuelles et précédentes du modèle.

Un modèle qui a été activé mais qui ne l’est plus est est identifié par le point rouge.

Seul un modèle actif avec un point vert est présenté à l’application iPad.

Une version précédente peut être ouverte et replacée dans le développement en cliquant sur le bouton de la nouvelle version, une fois ouvert.

4. Contrôle de version

Le numéro de version est automatiquement renseigné par le système lorsqu’un modèle est démarré ou que l’état a été modifié pour passer à une nouvelle version.

5. Détails

Modifier la version du modèle

– Cliquez sur le bouton de la nouvelle version en haut à droite

– Cela permet de passer d’un modèle actif à une nouvelle version

– Le modèle actif reste utilisé jusqu’à ce que la nouvelle version soit activée

Changer d’état vous permet de changer un modèle qui n’est pas actif en un autre état

– Si vous n’avez pas le privilège de rendre un modèle actif, il présentera une fenêtre contextuelle décrivant cette limitation

Rendre un modèle actif/inactif

- Le but est de vous permettre de ne pas afficher le modèle dans les services afin qu'ils ne puissent pas être sélectionnés

- Il peut être utilisé lors des tests initiaux ou si vous souhaitez arrêter le modèle sans le supprimer et perdre le contenu du modèle.

- Tous les services effectués ne seront pas perdus et toujours accessibles en position inactive

Ajouter/modifier les détails du modèle.

Affectation d’un modèle à un ou plusieurs départements

– Les modèles affectés à un département présenteront ces modèles aux utilisateurs affectés à ces départements. De plus, certains écrans seront affichés par défaut au démarrage et l’utilisateur aura le filtre par défaut sur le service qui lui a été attribué

Les paramètres peuvent être configurés pour déclencher des actions sur l’application iPad.

Ajoutez une image de modèle par glisser-déposer ou par l’option de navigation.

Ajoutez des documents associés au modèle via une option de glisser-déposer ou de navigation.

Ajoutez des notes.

6. Date d’examen

La date de révision est une colonne permettant d’afficher la gestion des documents lorsque la prochaine révision du modèle est prévue.

– Une date surlignée en rouge indique que la date de révision est dépassée

Une date de révision n’est définie que lorsque le modèle est actif.

Une date de révision peut être remplacée par un modèle actif.

7. Numéros d’unité

Les numéros d'unité peuvent être ajoutés à partir d'un registre d'actifs ou peuvent être ajoutés individuellement.

Le numéro d'unité est important pour l'enregistrement d'un service et l'affectation des données collectées pour les rapports et les analyses.

S'il existe des accords dans le modèle, vous devez affecter l'actif à un accord. Un arrangement ne peut être ajouté qu’à un actif modèle publié. La raison en est que l'actif est lié au modèle et ne fait pas partie de la version du modèle. Cela signifie que si vous apportez une modification pour attribuer un arrangement à un numéro d'actif et que le modèle n'est pas publié, cela affectera l'actif lors de l'enregistrement d'un service sur celui-ci.

Le système vous demandera, lors de la publication du modèle, d'affecter les actifs à un accord s'il existe des accords dans le modèle.

8. Modalités

L’ajout d’un arrangement offre un autre niveau à la structure du modèle.

Vous serez en mesure d’affecter à ces arrangements des tâches qui ne se rapportent qu’à cet arrangement.

– Par exemple, le filtre d’un arrangement peut être différent de l’autre. Deux tâches seront requises et chaque tâche sera attribuée au numéro d’arrangement spécifique

– Les tâches n’apparaîtront qu’au modèle et par arrangement défini lors de l’enregistrement du service

Il s’agit d’une fonctionnalité puissante qui vous permet d’utiliser 90+% des tâches du modèle sur un grand nombre d’arrangements différents du même modèle d’actif.

Les arrangements ne sont pas obligatoires.

9. Étapes

Il est facile d’ajouter ou de modifier une nouvelle étape.

Sélectionnez le bouton Ajouter un nouveau bouton en haut à gauche.

Ajoutez une image par glisser-déposer ou parcourez un dossier.

Pour modifier le flux d’étape, cliquez sur l’icône à l’extrême gauche et faites glisser la ligne vers l’emplacement qui convient le mieux à votre nouveau flux d’étapes.

L’image d’étape du flux de processus est créée dans MS PowerPoint et convertie en une image à ajouter au format de fichier jpg ou png.

L’étape avec la case « a des zones » cochée forcera l’utilisateur à affecter la tâche à l’étape des zones.

10. Les zones

Une zone fait partie d’un intervalle vers le service.

Chaque opération est maintenant configurée de sorte que lorsque vous créez vos tâches, vous pouvez affecter la tâche à une opération au sein de l’étape.

Il s’agit d’une caractéristique structurelle autour de laquelle construire le modèle.

11. Intervalles

Un intervalle est une instruction définie à laquelle de nombreuses tâches seront affectées pour exécuter le service.

Un service comporte de nombreux intervalles différents qui constituent le processus global de service de gestion de projet.

Ces intervalles vous permettent de configurer le service dans une structure et un flux définis. Les tâches affectées auront des rôles attribués pour effectuer l’intervalle.

12. Numéros de liste des tâches

L’ajout d’un numéro de liste de tâches au niveau de l’intervalle fournit un code unique qui peut être utilisé lors de l’enregistrement de services en bloc via la fonctionnalité de téléchargement.

Vous pouvez ajouter autant de numéros de liste de tâches que vous le souhaitez à un intervalle

– Vous aurez besoin du numéro de la liste des tâches pour enregistrer un service via l’outil de téléchargement

Un numéro de liste de tâches peut provenir de SAP ou vous pouvez créer un code unique qui peut être appliqué.

– par exemple 777G-250 ou A-09883

13. Rôles

L’affectation de rôles au modèle vous permet d’affecter une tâche au rôle.

Cela signifie que vous pouvez avoir de nombreux rôles différents sur le service, chacun avec ses propres tâches assignées structurées pour s’aligner sur le processus de service global.

Vous pouvez mapper un rôle.

– Le mappage d’un rôle signifie que vous pouvez utiliser un rôle existant auquel les utilisateurs sont affectés, mais qu’ils pourront également jouer le rôle de celui que vous avez ajouté sans apporter de modifications au groupe d’utilisateurs.

–Par exemple. Le mécanicien est dans la liste des rôles, mais vous aurez besoin de 3 rôles de mécanicien différents pour effectuer le service. Ajout d’un nouveau rôle au niveau du modèle appelé Mécanicien 1, Mécanicien 2 et Mécanicien 3, tous mappés au rôle Mécanicien

Attribuer un service au rôle

Un rôle peut être attribué à tous les départements ou à un département spécifique. S'ils sont affectés à un service spécifique, les utilisateurs des autres services affectés au modèle avec cette option de rôle ne verront pas les services enregistrés pour ce modèle.

14. Des questions

Ajouter des questions de départ au modèle

– Ceux-ci sont présentés sur l’iPad lorsque l’utilisateur démarre le service

– Il s’agit d’une liste de questions de sécurité, de type politique ainsi que d’informations générales sur lesquelles vous souhaitez recevoir des informations

– Des questions de démarrage sont présentées à chaque fois qu’une personne démarre le service, même lorsqu’il a été arrêté et redémarré par une autre personne, elle devra répondre aux mêmes questions

Soyez donc attentif au type de questions auxquelles vous voulez des réponses et à la façon dont vous voulez y répondre

– Il existe de nombreux types de styles de questions que vous pouvez poser et les réponses seront structurées autour du type que vous avez sélectionné

15. Tâches

Commencez à créer vos tâches pour effectuer le service qui doit être effectué

– Par exemple, un service de 500 heures

Vous devez comprendre le processus d’entretien, qui est impliqué, ce qui doit être démonté, comment, quelles pièces sont nécessaires et quels outils sont nécessaires. Vous aurez besoin de savoir quelles seront les instructions et comment tout cela va se dérouler dans un processus étape par étape

– Il s’agit d’une phase très complexe de la construction d’un modèle, mais nous avons conçu le logiciel pour définir les informations nécessaires dans un processus de collecte et de présentation d’informations facile à comprendre.

Il est possible de copier ou de dupliquer une question

– Copiez à partir d’un autre modèle et collez-le dans le modèle dans lequel vous travaillez

– La duplication ne fait qu’ajouter la tâche au modèle existant

– Ici, vous pouvez copier les questions de la tâche et les coller dans une autre tâche

16. Téléchargement de la tâche

Vous avez la possibilité d’utiliser une feuille de téléchargement pour remplir des champs en bloc pour les tâches.

– Remarque : tous les champs ne seront pas remplis, seulement du texte et un à plusieurs champs déroulants.

– Pour les colonnes Impossible de tenir et Sécurité critique pour remplir le champ, utilisez (Oui, Y, 1 ou Vrai) pour déclencher la case à cocher.

Télécharger le modèle csv et remplir les champs

– Si vous n’avez pas toutes les données du champ, le système permettra de les télécharger et de mettre en évidence les tâches qui nécessitent une attention supplémentaire si le champ est obligatoire

– Il présentera également une erreur s’il ne reconnaît pas les termes que vous avez utilisés dans les champs déroulants.

17. Détails de la tâche

Cliquez sur les tâches pour faire défiler la nouvelle vue

– La tâche est décomposée en 13 onglets supplémentaires

Il n’est pas nécessaire de remplir tous les onglets. Il y a des champs qui ont un astérisque rouge qui indique qu’il s’agit d’un champ obligatoire.

Parcourez chaque champ et sélectionnez-le dans la liste déroulante ou ajoutez le texte libre.

Les notes permettent au développeur de contenu de partager des points. Ceux-ci ne sont vus nulle part ailleurs dans la suite d’applications qu’ici.

17 (a). Tâches - Détails

Affectez la tâche à un ou plusieurs intervalles.

Cela signifie que cette tâche s’affiche lorsque cet intervalle est enregistré auprès du service.

17 c). Tâche - Étapes

Ajoutez la tâche à une ou plusieurs étapes.

17 (d). Tâche - Zones

Ajouter la tâche à une zone, si nécessaire

– Seules les étapes avec des zones en feront un champ obligatoire à compléter.

Cette tâche s’affiche désormais lorsque cette étape est présentée et que l’intervalle est prêt à être complété pour l’arrangement qui a été sélectionné lors du service.

Complexe, je sais, mais vous verrez que tout se met en place bientôt.

17 (e). Tâche - Pièces

Si nécessaire, ajoutez une ou plusieurs pièces.

17 f). Tâche - Lubrifiant

Si nécessaire, sélectionnez le lubrifiant requis pour cette tâche.

– Définir le volume et l’unité de mesure

Si le lubrifiant dont vous avez besoin n’est pas présenté, vous devez l’ajouter à l’écran des paramètres de l’application.

17 g). Tâche - Outillage

Si nécessaire, ajoutez un ou plusieurs outils à la tâche.

17 h). Tâche - Permis

Si nécessaire, ajoutez un permis à la tâche.

17 (i). Tâche - Cahier d’exercices

Commencez à ajouter les informations nécessaires pour effectuer la tâche de manière sûre et efficace avec toutes les informations requises.

Tous les champs n’ont pas besoin d’avoir du contenu, mais il est préférable que l’utilisateur final dispose d’autant d’informations que possible afin qu’il puisse exécuter le service au mieux de ses capacités.

Lors de la rédaction de ces informations

– Restez simple

– Restez clair

– N’écrivez pas de phrases longues

– Décomposez-le en étapes

– Utilisez les surlignements, le gras, le soulignement ou l’italique avec parcimonie

– Restez simple

Si vous disposez d’une longue liste d’étapes pour effectuer la tâche, demandez-vous si la tâche peut être divisée en plusieurs.

17 (j). Tâche - Images

Si nécessaire, ajoutez une ou plusieurs images

– Jusqu’à 6

- Utilisez les images avec parcimonie pour enregistrer le téléchargement des données pendant le processus de synchronisation

– Ajoutez des images qui ajoutent de la valeur, pas seulement pour le plaisir d’ajouter une image

17 k). Tâche - Questions

Si nécessaire, ajoutez une ou plusieurs questions à la tâche.

Définissez le type de question que vous posez en fonction des réponses que vous essayez de recueillir.

Soyez précis et direct dans la question.

– N’écrivez pas de phrase

– Ajouter l’unité de mesure dans le texte (psi) ou (ohms)

Rendez la question obligatoire si vous devez obtenir une réponse.

Les types de liste déroulante ou de liste de contrôle peuvent avoir plusieurs options parmi lesquelles choisir

– Liste déroulante, une seule option peut être sélectionnée

– Liste de contrôle : plusieurs options peuvent être sélectionnées

– Vous pouvez ajouter la fonction « lever un constat » si la réponse est sélectionnée

Questions numériques.

Sans valeur min/max, la réponse n’est pas tendance.

Avec une valeur min/max ajoutée, la fonction de tendance CM sera présentée à l’utilisateur final.

Vous pouvez coller des questions à partir d’autres modèles ou à partir du modèle.

Vous pouvez copier plusieurs questions d’une tâche et les coller toutes en une seule action à l’aide de ces boutons.

17 (l). Tâche - Pièces jointes

Si nécessaire, ajoutez une ou plusieurs pièces jointes

Une pièce jointe peut être

– Un document

– Un lien vers un document ou un site web

Un lien doit être disponible pour le groupe d’utilisateurs à qui vous demandez d’effectuer la tâche et d’utiliser les informations contenues dans le lien

– Soyez prudent en ajoutant des documents ou des fichiers volumineux car cela aura un impact sur le processus de synchronisation avec l’application iPad et pourrait avoir un impact sur les performances de l’appareil si la mémoire est faible

18. Disposition des services

La disposition du service vous permet de faire circuler le service jusqu’à

– Le rôle

– L’intervalle

– L’arrangement

Cliquez sur le lien hypertexte de la tâche pour revenir à la tâche.

Cliquez sur la tâche et faites-la glisser à l’endroit souhaité à l’aide de l’icône située à l’extrême gauche de la tâche.

Les nouvelles tâches ajoutées apparaîtront en bas de la liste des étapes ou des zones.

Le flux est l’exigence la plus importante du développeur de contenu pour obtenir la bonne

– Posez des questions et travaillez avec les personnes qui font le service pour vous assurer que le flux fonctionne

Sélectionnez l’option « Passer à la mise en page du service » pour accéder directement à la tâche dans cet écran

– Si les filtres ne correspondent pas au rôle, à l’intervalle ou à l’arrangement, la tâche n’apparaîtra pas

– S’il est présenté, il sera surligné en jaune

19. Rapports

Afficher/Télécharger les rapports PDF de cette liste derrière l'icône d'impression en haut à droite de l'écran