Modelos

Created by Russell Harland, Modified on Fri, 9 Aug at 6:04 PM by Russell Harland

Propósito:

Los modelos son la base de la ejecución del servicio para garantizar que todos lo hagan de la misma manera cada vez utilizando la información más reciente en un formato estructurado y eficiente. La estrategia del sitio se define dentro del modelo que luego se aplica a la operación.

Los modelos contienen las instrucciones de trabajo digitales para realizar el servicio según la combinación del OEM, el equipo de gestión de mantenimiento del sitio y las políticas y procedimientos de seguridad basados en el sitio.

1. Edición de un modelo

Editar un nuevo modelo

– Haga clic en los puntos aquí en el extremo derecho de la fila para exponer la lista del menú

– Haga clic en editar

– O haga clic en el hipervínculo del modelo

No se puede editar un modelo que esté activo.

Puede cambiar un modelo activo para editarlo haciendo clic en el botón de nueva versión en la parte superior derecha de la pantalla de modelo abierta

Haga clic en el enlace de paso - parte 1 de 3:        https://app.storylane.io/share/hhu4uayf8jze

Haga clic en el enlace de paso - parte 2 de 3:        https://app.storylane.io/share/wd4lnj6gboyz

Haga clic en el enlace de paso - parte 3 de 3:        https://app.storylane.io/share/cpa2aswpfzew

Además, puede duplicar el modelo para iniciar uno nuevo.

2. Desarrollar un nuevo modelo

Es fácil comenzar un nuevo modelo haciendo clic en el botón de nuevo modelo en la parte superior derecha de la pantalla.

Rellena los detalles de inicio y construye.

Sugerencia

– Cree un modelo de plantilla que tenga muchas de sus preguntas y tareas de inicio estándar para acelerar el desarrollo inicial.

3. Control de versiones

Haga clic en el enlace Ver versión.

En él se presentan las versiones actuales y anteriores del modelo.

Un modelo que se ha activado pero que ya no está activo se identifica con el punto rojo.

Solo se presenta un modelo activo con un punto verde a la aplicación para iPad.

Se puede abrir una versión anterior y volver a ponerla en desarrollo haciendo clic en el botón de nueva versión, una vez abierta.

4. Control de versiones

El sistema rellena automáticamente el número de versión cuando se inicia un modelo o se cambia el estado a una nueva versión.

5. Detalles

Cambiar la versión del modelo

– Haga clic en el botón superior derecho de la nueva versión

– Esto cambia un modelo activo a una nueva versión

– El modelo activo permanece en uso hasta que se activa la nueva versión

Cambiar estado le permite cambiar un modelo que no está activo a otro estado

– Si no tiene el privilegio de activar un modelo, se presentará una ventana emergente que describe esta limitación

Hacer un modelo activo/inactivo

- El objetivo es permitirle no mostrar el modelo en los servicios para que no puedan ser seleccionados.

- Se puede utilizar durante las pruebas iniciales o si desea cerrar el modelo pero no eliminarlo y perder el contenido del modelo.

- Cualquier servicio realizado no se perderá y seguirá siendo accesible cuando esté en la posición inactiva

Agregar/editar detalles del modelo.

Asignar un modelo a uno o varios departamentos

– Los modelos asignados a un departamento presentarán estos modelos a los usuarios asignados a estos departamentos. Además, se establecerán por defecto algunas pantallas en el inicio y el usuario tendrá el filtro por defecto en su departamento asignado

La configuración se puede configurar para activar acciones en la aplicación iPad.

Agregue una imagen de modelo mediante la opción de arrastrar y soltar o examinar.

Agregue documentos asociados al modelo mediante una opción de arrastrar y soltar o examinar.

Añade notas.

6. Fecha de revisión

La fecha de revisión es una columna para mostrar la administración de documentos cuando se espera la próxima revisión del modelo.

– Una fecha resaltada en rojo indica que la fecha de revisión ha pasado

Solo se establece una fecha de revisión cuando el modelo está activo.

Una fecha de revisión se puede cambiar a un modelo activo.

7. Números de unidad

Los números de unidad se pueden agregar desde un registro de activos o se pueden agregar individualmente.

El número de unidad es importante para el registro de un servicio y la asignación de los datos recopilados para informes y análisis.

Si hay acuerdos en el modelo, deberá asignar el activo a un acuerdo. Un acuerdo solo se puede agregar a un activo modelo publicado. La razón es que el activo está vinculado al modelo, no forma parte de la versión del modelo. Es decir, si realizó un cambio para asignar un acuerdo a un número de activo y el modelo no se publica, afectaría el activo al registrar un servicio contra él.

El sistema le solicitará al publicar el modelo que asigne los activos a un acuerdo si hay acuerdos en el modelo.

8. Disposiciones

La adición de una disposición ofrece otro nivel a la estructura del modelo.

Podrá asignar tareas a estos arreglos que se relacionen solo con ese arreglo.

– Por ejemplo, el filtro para una disposición puede ser diferente a la otra. Se requerirán dos tareas y cada tarea se asignará al número de arreglo específico

– Las tareas solo aparecerán al modelo y por acuerdo definido al registrar el servicio

Se trata de una potente característica que le permite utilizar el 90+% de las tareas del modelo en un gran número de disposiciones diferentes del mismo modelo de activos.

Los arreglos no son obligatorios.

9. Etapas

Añadir o editar una nueva fase es fácil.

Seleccione el botón Agregar nuevo en la parte superior izquierda.

Agregue una imagen arrastrando y soltando o explore una carpeta.

Para cambiar el flujo de etapas, haga clic en el icono del extremo izquierdo y arrastre la fila a la ubicación que mejor se adapte a su nuevo flujo de etapas.

La imagen de etapa del flujo del proceso se crea dentro de MS PowerPoint y se convierte en una imagen que se agregará como formato de archivo jpg o png.

El escenario con la casilla "tiene zonas" marcada obligará al usuario a asignar la tarea al escenario a las zonas.

10. Zonas

Una zona forma parte de un intervalo del servicio.

Cada operación está configurada ahora para que, al crear las tareas, pueda asignar la tarea a una operación dentro de la fase.

Esta es una característica estructural en torno a la cual construir el modelo.

11. Intervalos

Un intervalo es una instrucción definida a la que se le asignarán muchas tareas para realizar el servicio.

Un servicio tiene muchos intervalos diferentes que conforman el proceso general del servicio de mantenimiento preventivo.

Estos intervalos le permiten configurar el servicio en una estructura y un flujo definidos. Las tareas asignadas tendrán roles asignados para realizar el intervalo.

12. Números de lista de tareas

Agregar un número de lista de tareas en el nivel de intervalo proporciona un código único que se puede utilizar al registrar servicios masivos a través de la función de carga.

Puede agregar tantos números de lista de tareas como desee a un intervalo

– Necesitará el número de lista de tareas para registrar un servicio a través de la herramienta de carga

Un número de lista de tareas puede ser de SAP o puede crear un código único que se pueda aplicar.

– Por ejemplo, 777G-250 o A-09883

13. Funciones

La asignación de roles al modelo le permite asignar tareas al rol.

Esto significa que puede tener muchos roles diferentes en el servicio, cada uno con sus propias tareas asignadas estructuradas para alinearse con el proceso general del servicio.

Puede asignar un rol.

– Asignar un rol significa que puede usar un rol existente al que están asignados los usuarios, pero también podrán desempeñar el rol del que ha agregado sin realizar cambios en el grupo de usuarios.

–Por ejemplo. El mecánico está en la lista de roles, pero necesitará 3 roles de mecánico diferentes para realizar el servicio. Agregue un nuevo rol en el modelo llamado Mecánico 1, Mecánico 2 y Mecánico 3, todos asignados al rol Mecánico

Asignar departamento al rol

Se puede asignar un rol a todos los departamentos o a un departamento específico. Si se asigna a un departamento específico, cualquier usuario de los otros departamentos asignados al modelo con esta opción de rol no verá los servicios registrados para este modelo.

14. Preguntas

Agregar preguntas de inicio al modelo

– Estos se presentan en el iPad cuando el usuario inicia el servicio

– Son una lista de preguntas de seguridad, tipo de póliza, así como información general sobre la que desea recibir información

– Las preguntas de inicio se presentan cada vez que una persona inicia el servicio, incluso cuando haya sido detenido y reiniciado por otra persona, tendrá que responder a las mismas preguntas

Así que ten en cuenta qué tipo de preguntas quieres que te respondan y cómo quieres que te las respondan

– Hay muchos tipos diferentes de estilos de preguntas que puedes hacer y las respuestas se estructurarán en torno al tipo que hayas seleccionado

15. Tareas

Comience a crear sus tareas para realizar el servicio que debe realizarse

– Por ejemplo, servicio de 500 horas

Debe comprender el proceso de servicio, quién está involucrado, qué debe bajarse, cómo, qué piezas se requieren y qué herramientas se necesitan. Necesitarás saber cuáles van a ser las instrucciones y cómo va a fluir todo en un proceso paso a paso

– Esta es una fase muy compleja de la construcción de un modelo, pero hemos diseñado el software para definir la información requerida en un proceso de recopilación y presentación de información fácil de relacionar

Copiar o duplicar una pregunta está disponible

– Copia de otro modelo y pégalo en el modelo en el que estás trabajando

– La duplicación solo agrega la tarea al modelo existente

– Aquí puede copiar las preguntas de la tarea y pegarlas en otra tarea

16. Carga de tareas

Tiene la opción de utilizar una hoja de carga para rellenar los campos masivos de las tareas.

– Nota: no todos los campos se rellenarán solo texto y uno o varios campos desplegables.

– Para que las columnas de No se puede mantener y Crítico para la seguridad para completar el campo, use (Sí, Y, 1 o Verdadero) para activar la casilla de verificación.

Descargue la plantilla csv y rellene los campos

– Si no tiene todos los datos del campo, el sistema permitirá cargarlos y resaltará qué tareas necesitan más atención si el campo es obligatorio

– También presentará un error si no reconoce los términos que ha utilizado en los campos desplegables.

Asegúrese de que el archivo cargado esté guardado en formato csv codificado en UTF-8.

17. Detalles de la tarea

Haga clic en las tareas para desplegar la nueva vista

– La tarea se divide en 13 pestañas adicionales

No es necesario rellenar todas las pestañas. Hay algunos campos que tienen un asterix rojo que lo indica como campo obligatorio.

Trabaje en cada campo y seleccione de la lista desplegable o agregue el texto libre.

Las notas son para que el desarrollador de contenido comparta puntos. Estos no se ven en ningún otro lugar del conjunto de aplicaciones que no sea aquí.

17 a). Tareas - Detalles

Asigne la tarea a uno o varios intervalos.

Esto significa que esta tarea aparecerá cuando este intervalo se registre en el servicio.

17 b). Tarea - Arreglos

Seleccione también el arreglo o arreglos en los que se va a presentar esta tarea.

Si no se selecciona ninguna disposición, la tarea no aparecerá. No es obligatorio, pero debe tener en cuenta si no hace una selección si se presentan arreglos.

17 c). Tarea - Etapas

Agregue la tarea a una o varias etapas.

17 d). Tarea - Zonas

Agregue la tarea a una zona, si es necesario

– Solo las etapas con zonas harán que este sea un campo obligatorio para completar

Esta tarea aparecerá ahora cuando se presente esta etapa y el intervalo esté listo para completarse para el arreglo que se ha seleccionado en el servicio.

Complejo, lo sé, pero pronto lo verás.

17 e). Tarea - Partes

Si es necesario, agregue una o varias piezas.

17 f). Tarea - Lubricante

Si es necesario, seleccione el lubricante necesario para esta tarea.

– Definir el volumen y la unidad de medida

Si no se presenta el lubricante que necesita, debe agregarlo a la pantalla de configuración de la aplicación.

17 g). Tarea - Utillaje

Si es necesario, agregue una o varias herramientas a la tarea.

17 h). Tarea - Permisos

Si es necesario, agregue un permiso a la tarea.

17 i). Tarea - Libro de trabajo

Comience a agregar la información para realizar la tarea de manera segura y eficiente con toda la información requerida.

No es necesario que todos los campos tengan contenido, pero es mejor que el usuario final tenga la mayor cantidad de información posible para que pueda realizar el servicio de la mejor manera posible.

Al escribir esta información

– Hazlo simple

– Mantenlo claro

– No escribas oraciones largas

– Divídelo en pasos

– Utilice los resaltados, negrita, subrayado o cursiva con moderación

– Hazlo simple

Si tiene una lista larga de pasos para realizar la tarea, considere si la tarea se puede dividir en varios.

17 j). Tarea - Imágenes

Si es necesario, agregue una imagen o imágenes

– Hasta 6

- Use imágenes con moderación para guardar la carga de datos durante el proceso de sincronización

– Agregue imágenes que agreguen valor no solo por el hecho de agregar una imagen

17 k). Tarea - Preguntas

Si es necesario, agregue una o varias preguntas a la tarea.

Defina el tipo de pregunta que está haciendo en función de las respuestas que está tratando de recopilar.

Sé específico y directo con la pregunta.

– No escribas una frase

– Añadir la unidad de medida en el texto (psi) o (ohmios)

Haz que la pregunta sea obligatoria si debes obtener una respuesta.

Los tipos desplegables o de listas de verificación pueden tener varias opciones para seleccionar

– Desplegable: solo se puede seleccionar una opción

– Lista de verificación: se pueden seleccionar múltiples opciones

– Puede agregar la función para "levantar un hallazgo" si se selecciona la respuesta

Preguntas numéricas.

Without a min/max value the answer is not trended.

With a min/max value added the CM trending feature will be presented to the end user.

Puede pegar preguntas de otros modelos o desde dentro del modelo.

Puede copiar varias preguntas de una tarea y pegarlas todas en una sola acción usando estos botones.

17 l). Tarea - Archivos adjuntos

Si es necesario, agregue uno o varios archivos adjuntos

Un archivo adjunto puede ser

– Un documento

– Un enlace a un documento o sitio web

Un enlace debe estar disponible para el grupo de usuarios al que se le pide que realice la tarea y utilice la información del enlace

- Tenga cuidado al agregar documentos o archivos grandes, ya que afectará el proceso de sincronización con la aplicación iPad y podría afectar el rendimiento del dispositivo si la memoria es baja

18. Diseño del servicio

El diseño del servicio le permite hacer fluir el servicio hacia abajo hasta

– El papel

– El intervalo

– El acuerdo

Haga clic en el hipervínculo de la tarea para volver a la tarea.

Haga clic y arrastre la tarea al lugar deseado usando el icono en el extremo izquierdo de la tarea.

Las nuevas tareas agregadas aparecerán en la parte inferior de la lista de etapas o zonas.

El flujo es el requisito más importante del desarrollador de contenido para obtener

– Haga preguntas y trabaje con las personas que realizan el servicio para garantizar que el flujo funcione

Seleccione la opción "Cambiar al diseño del servicio" que lo llevará directamente a la tarea en esa pantalla

– Si los filtros no son para el rol, intervalo o disposición, la tarea no aparecerá

– Si se presenta, se resaltará en amarillo

19. Informes

Vea/descargue los informes en PDF de esta lista detrás del ícono de impresión en la parte superior derecha de la pantalla.